Samedi matin, au gite la pamphilienne, j’ai ramassé de belles framboises.
L’après midi, j’en ai fait de délicieux, de savoureux tiramisu.
La recette pour 4 personnes:
2 oeufs – 70 g de sucre – 150 g de framboises – 250 g de mascarpone – 1 sachet de sucre vanillé – spéculoos –
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Écraser les framboises dans une jatte.
- Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
- Pour finirAlterner biscuits, framboises et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.
- Mettre au frais.